ГОРДОН
 
 

Порошенко о реакции на инсценировку убийства Бабченко: Не украинцев надо осуждать, а Россию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 мая Порошенко встретился с Бабченко
30 мая Порошенко встретился с Бабченко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал спецоперацию Службы безопасности страны по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко блестящей.

После инсценировки Службой безопасности Украины смерти российского журналиста Аркадия Бабченко весь мир увидел истинное лицо России. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко во время посещения одной из школ в Ивано-Франковской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Все вы вчера видели по телевидению последствие блестящей спецоперации, которая была проведена героями из Службы безопасности Украины. Весь мир увидел истинное лицо нашего врага. Засылают оружие – целые грузовики, посылают деньги для того, чтобы убивать украинцев, убивать журналистов, убивать государственных деятелей. Когда мы взяли их "на горячем", говорят, что мы не так действуем. Вам не украинцев надо осуждать, а Россию. Украинцы делают все возможное для того, чтобы держаться вместе и защитить себя. Уверяю так будет и впредь", – заявил он.

Во вторник, 29 мая, правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.

30 мая стало известно, что "убийство" Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Журналист извинился перед друзьями, коллегами и женой.

30 мая Порошенко встретился с Бабченко. Президент рассказал, что он знал о спецоперации. Глава государства поручил предоставить журналисту охрану.  

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

Действия украинских спецслужб раскритиковали международные журналистские и правозащитные организации. Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов заявил, что инсценировкой убийства Бабченко украинские власти подорвали доверие к себе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации