Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Единственный, кто имеет право говорить Бабченко жесткие вещи в связи с инсценировкой убийства, – его жена. Надеюсь, она его и убьет

Российский публицист и писатель Виктор Шендерович предполагает, что желающих убить журналиста Аркадия Бабченко после истории с инсценировкой его убийства стало больше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погиб
Шендерович: Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погиб
Фото: Шагал / Facebook

Только жена журналиста Аркадия Бабченко Ольга имеет право критиковать его за участие в спецоперации с инсценировкой убийства, написал российский публицист и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погиб. Простим ему также и то, что он помог задержать киллеров и установить заказчиков. Мы все очень ранимые, понимаю, но единственный человек, который имеет право говорить Бабченко жесткие вещи в связи с этим эпизодом, – это его жена. Надеюсь, она его и убьет", – отметил он.

Шендерович предположил, что желающих убить Бабченко "уже из принципа" после истории с инсценировкой стало больше.



30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ назвали инсценировку "бредовыми действиями украинских властей". В организации "Репортеры без границ" заявили, что  спецоперация была манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации