ГОРДОН
 
 

"Уже очень хочу поспать, но как тут оторвешься". Бабченко рассказал, что третий день читает некрологи

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко прокомментировал инсценировку своего убийства
Бабченко прокомментировал инсценировку своего убийства
Фото: EPA

Российский журналист Аркадий Бабченко раскритиковал СМИ, которые предположили, что от инсценировки его убийства может быть больше вреда, чем пользы.

Российский журналист Аркадий Бабченко пошутил на странице в Facebook, что украинские правоохранители инсценировали его убийство от скуки.

"А самое интересное, какое гигантское количество человек, оказывается, сходу готово поверить, что вот сидят в воюющей стране взрослые, состоявшиеся в общем-то люди, один там журналист (ну, этот еще ладно, долбо...бом был, долбо...бом и помер), годами не вылезавшие с фронта и проводившие операции в тылу противника оперативники, бойцы "Альфы", руководители департаментов государственной Службы безопасности, руководитель самой государственной Службы безопасности воюющей страны, в конце концов президент (!) воюющей страны, и такие: "Да, чота скушно. Делать ваще нефиг. ОБСЕ? Пох...й. Ввод миротворцев на Донбасс? Тоска. Выигранный у "Газпрома" суд? Да ну, не интересно. О! А давайте Бабченко спину кровью разрисуем, в нос сгустков насуем, отвезем в морг и скажем, что так и было?" И все такие: "Бля, аху...нно, давай! Делать-то реально больше нефиг – ресурсов вагон, людей вагон, ну, подумаешь, оторвем просто херову тучу народу от работы – зато поржем же!" – написал Бабченко.

Он подчеркнул, что "именно так все и было".



В комментариях к посту Бабченко написал, что желает всем, кто заявляет о недопустимости введения СМИ и общественности в заблуждение, попасть в такую же ситуацию.

"Пусть покажут приверженность принципам высокой морали и умрут с гордо поднятой головой, недопустимо не вводя СМИ в заблуждение. Ну, чтоб дела со словами не расходились. Успехов, удачи, киллера вам под дверь – верю в вас, ребята, вы не посрамите!" – прокомментировал он.



Бабченко отметил, что третий день читает некрологи.

"Уже очень хочу поспать, но как тут оторвешься..." – подчеркнул журналист.



Бабченко также раскритиковал британские СМИ, в частности обозревателя The Guardian Шона Уокера, который предположил, что от инсценировки убийства может быть больше вреда, чем пользы.

"Дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, нах...й, а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасти свою семью. Умники ху...вы, бл...дь", – написал он.



30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ назвали инсценировку "бредовыми действиями украинских властей". В организации "Репортеры без границ" заявили, что спецоперация была манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации