Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Уже очень хочу поспать, но как тут оторвешься". Бабченко рассказал, что третий день читает некрологи

Российский журналист Аркадий Бабченко раскритиковал СМИ, которые предположили, что от инсценировки его убийства может быть больше вреда, чем пользы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко прокомментировал инсценировку своего убийства
Бабченко прокомментировал инсценировку своего убийства
Фото: EPA

Российский журналист Аркадий Бабченко пошутил на странице в Facebook, что украинские правоохранители инсценировали его убийство от скуки.

"А самое интересное, какое гигантское количество человек, оказывается, сходу готово поверить, что вот сидят в воюющей стране взрослые, состоявшиеся в общем-то люди, один там журналист (ну, этот еще ладно, долбо...бом был, долбо...бом и помер), годами не вылезавшие с фронта и проводившие операции в тылу противника оперативники, бойцы "Альфы", руководители департаментов государственной Службы безопасности, руководитель самой государственной Службы безопасности воюющей страны, в конце концов президент (!) воюющей страны, и такие: "Да, чота скушно. Делать ваще нефиг. ОБСЕ? Пох...й. Ввод миротворцев на Донбасс? Тоска. Выигранный у "Газпрома" суд? Да ну, не интересно. О! А давайте Бабченко спину кровью разрисуем, в нос сгустков насуем, отвезем в морг и скажем, что так и было?" И все такие: "Бля, аху...нно, давай! Делать-то реально больше нефиг – ресурсов вагон, людей вагон, ну, подумаешь, оторвем просто херову тучу народу от работы – зато поржем же!" – написал Бабченко.

Он подчеркнул, что "именно так все и было".



В комментариях к посту Бабченко написал, что желает всем, кто заявляет о недопустимости введения СМИ и общественности в заблуждение, попасть в такую же ситуацию.

"Пусть покажут приверженность принципам высокой морали и умрут с гордо поднятой головой, недопустимо не вводя СМИ в заблуждение. Ну, чтоб дела со словами не расходились. Успехов, удачи, киллера вам под дверь – верю в вас, ребята, вы не посрамите!" – прокомментировал он.



Бабченко отметил, что третий день читает некрологи.

"Уже очень хочу поспать, но как тут оторвешься..." – подчеркнул журналист.



Бабченко также раскритиковал британские СМИ, в частности обозревателя The Guardian Шона Уокера, который предположил, что от инсценировки убийства может быть больше вреда, чем пользы.

"Дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, нах...й, а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасти свою семью. Умники ху...вы, бл...дь", – написал он.



30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ назвали инсценировку "бредовыми действиями украинских властей". В организации "Репортеры без границ" заявили, что спецоперация была манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации