Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган собирает список "зрадофилов", критиковавших правоохранителей во время спецоперации с Бабченко. В него попала Мирослава Гонгадзе

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган считает, что люди, критиковавшие правоохранителей после появления информации об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, должны извиниться. В список "зрадофилов" она, в частности, внесла журналистку Мирославу Гонгадзе, мужа которой Георгия Гонгадзе убили в Украине в сентябре 2001 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Посмотрим, как они извинятся
Сарган: Посмотрим, как они извинятся
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала на странице в Facebook список "зрадофилов", которые критиковали правоохранителей после появления информации об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Она призвала дополнять список в комментариях.

"Посмотрим, как они извинятся", – написала Сарган.

В список, в частности, попали лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и депутат из этой фракции Игорь Луценко, внефракционные нардепы Виктор Чумак и Виктор Балога, нардепы от "Самопомочі" Егор Соболев и Семен Семенченко, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, журналистка Мирослава Гонгадзе, лидер "Українського вибору" Виктор Медведчук и другие.



В комментариях она также добавила к списку директора "Amnesty International Украина" Оксану Покальчук.



Мирослава Гонгадзе, мужа которой Георгия Гонгадзе убили в Украине в сентябре 2001 года, прокомментировала включение в список под постом Сарган.

"О, Лариса, спасибо, привет Юрию Витальевичу. Рада, что он меня не забывает, ну и ты, конечно", – написала журналистка.



"Это хорошо, что он жив, и хорошо, что раскрыли заказ, но насколько уместно превращать это в политический перформанс и охоту на ведьм?" – отметила она на своей странице в Facebook.



30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ назвали инсценировку "бредовыми действиями украинских властей". В организации "Репортеры без границ" заявили, что спецоперация СБУ была манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации