Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шевченковский суд обнародовал имя задержанного по делу Бабченко

В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Борису Герману, задержанному в ходе инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ
30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ
Фото: ЕРА

Задержанного в ходе инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа подозревают в подготовке террористического акта, сообщила 31 мая пресс-служба Шевченковского районного суда Киева в Facebook.

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича, подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины (подготовка к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)", – сказано в сообщении.



В пресс-службе суда "Украинской правде" подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации убийства Бабченко.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины "гражданина Г." и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. 

По данным источника "Українських новин", задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну "Укроборонпром". Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием. 

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации