Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу об убийстве Шеремета проведено более 20 экспертиз – ГПУ

На данном этапе следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства журналиста Павла Шеремета, отметил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шеремет погиб 20 июля 2016 года
Шеремет погиб 20 июля 2016 года 
Фото: ЕРА

За два года расследования убийства журналиста Павла Шеремета правоохранители провели более 20 экспертиз. Об этом 20 июля сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"На сегодняшний день проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются. По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, изучены записи камер видеонаблюдения и материалов, которые появлялись в медиапространстве", – написал Лысенко.

К проведению экспертных исследований привлечены специалисты ФБР, добавил он.

Лысенко подчеркнул, что на данном этапе следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо сооснователя издания "Украинская правда", гражданской жены погибшего Алены Притулы).

Он сказал, что о подозрении пока никому не сообщали.



Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей Притуле.

В сентябре 2017 года стало известно, что Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

19 июля 2018 года Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) потребовал провести парламентские слушания на тему безопасности журналистов в стране и публично отчитаться о результатах расследования убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве. 

Сегодня заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что "человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации