$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

По факту нападения на журналистов "Украинской правды" полиция открыла два уголовных производства

По факту нападения на журналистов "Украинской правды" полиция открыла два уголовных производства Полиция начала расследование нападения на журналистов
Фото: Національна поліція України / Facebook
Правоохранители начали два уголовных производства по факту нападения на съемочную группу "Украинской правды". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 13 февраля.

"Событие произошло 13 февраля на территории аэропорта в Днепре. Конфликт возник между группой лиц и журналистами издания "Украинская правда", – говорится в сообщении.

Производства открыты по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование профессиональной деятельности журналистов) и по ст. 345-1 (угрозы или насилие в отношении журналистов).

Контекст

13 февраля Ткач сообщил, что на него и его съемочную группу напали возле ВИП-терминала аэропорта в Днепре. "Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео", – написал журналист.

Издание уточнило, что угрожавший удалил все снятые видео с телефона оператора. "Находившаяся на месте происшествия полиция была бездейственной", – добавили в редакции.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что в аэропорту есть система камер видеонаблюдения. Он пообещал изданию передать "всю возможную информацию с видеокамер городской системы "Безопасный город".