ГОРДОН
 
 

По факту нападения на журналистов "Украинской правды" полиция открыла два уголовных производства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция начала расследование нападения на журналистов
Полиция начала расследование нападения на журналистов
Фото: Національна поліція України / Facebook

Правоохранители начали два уголовных производства по факту нападения на съемочную группу "Украинской правды". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 13 февраля.

"Событие произошло 13 февраля на территории аэропорта в Днепре. Конфликт возник между группой лиц и журналистами издания "Украинская правда", – говорится в сообщении.

Производства открыты по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование профессиональной деятельности журналистов) и по ст. 345-1 (угрозы или насилие в отношении журналистов).

Контекст:

13 февраля Ткач сообщил, что на него и его съемочную группу напали возле ВИП-терминала аэропорта в Днепре. "Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео", – написал журналист.

Издание уточнило, что угрожавший удалил все снятые видео с телефона оператора. "Находившаяся на месте происшествия полиция была бездейственной", – добавили в редакции.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что в аэропорту есть система камер видеонаблюдения. Он пообещал изданию передать "всю возможную информацию с видеокамер городской системы "Безопасный город".

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации