Клуб читателей
ГОРДОН
 

По факту событий возле горсуда Черноморска открыли еще одно уголовное производство

Участники акции протеста 18 сентября возле Ильичевского городского суда в Черноморске Одесской области распыляли в сторону работников полиции слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и тротуарную плитку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время потасовки пострадало минимум 20 полицейских
Во время потасовки пострадало минимум 20 полицейских
Фото: dumskaya.net

По факту событий, которые произошли 18 сентября у Ильичевского городского суда в Черноморске, открыли еще одно уголовное производство. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ Нацполиции в Одесской области.

Производство открыто по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины, поскольку в сторону работников полиции распыляли слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и тротуарную плитку.

18 сентября коллегия Ильичевского горсуда вынесла оправдательный приговор в отношении всех лиц, которые, по мнению следствия, были причастны к беспорядкам, приведшим к гибели людей 2 мая 2014 года в Одессе.

Перед зданием суда вспыхнула потасовка с участием активистов, недовольных вердиктом, и силовиков. В результате инцидента как минимум два десятка правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (групповое хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте группа вооруженных боевиков напала на участников марша "За единую Украину". Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны возводили баррикады, забрасывали оппонентов брусчаткой, "коктейлями Молотова". При этом антимайдановцы стреляли из автоматического оружия под прикрытием милиции.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок Антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши здания бросали "коктейли Молотова" и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар.

В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации