Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации нападения на Черновол дважды хотел совершить самоубийство – ГПУ

Подозреваемого в нападении на политика Татьяну Черновол Олега Нетребко после неудачных попыток покончить жизнь самоубийством направили на обследование к психиатру, однако врач заверил, что мужчина здоров, сообщил источник в правоохранительных органах "Громадському".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетребко совершил самоубийство без посторонней помощи
Нетребко совершил самоубийство без посторонней помощи
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Подозреваемый в организации нападения на журналиста и политика Татьяну Черновол Олег Нетребко, который покончил с собой в изоляторе временного содержания, ранее пытался дважды совершить самоубийство. Об этом в комментарии "Громадському" рассказал директор департамента спецрасследований Генпрокуратуры Серегей Горбатюк. 

"Больше подробностей сообщить не могу", – отметил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Громадському", что после очередной попытки покончить жизнь самоубийством Нетребко направили к психиатру, однако врач признал его психически здоровым. В разговоре с женой он сказал, что просто шутил.

По словам собеседника, вероятнее всего, мужчина совершил самоубийство без посторонней помощи.

В правоохранительных органах добавили, что теперь полностью уверены в заказе нападения на Татьяну Черновол в декабре 2013 года.

Черновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы, несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек. Двое из них были осуждены за хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Организатором нападения на Черновол правоохранители назвали уголовного авторитета из Днепродзержинска (ныне Каменское) Днепропетровской области Олега Нетребко.

Он был задержан в Минске в январе 2017 года. В мае Нетребко был экстрадирован в Украину и арестован Печерским судом Киева на 60 суток.

15 июня внефракционный народный депутат Виталий Куприй сообщил, что Нетребко "повесили в СИЗО". Его гибель подтвердили в Минюсте и МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации