Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейскому, который застрелил посетителя супермаркета в Харькове, сообщили о подозрении

По информации Госбюро расследований, сотруднику Управления полиции охраны в Харьковской области, который смертельно ранил 24-летнего Никиту Комара в супермаркете "Рост", грозит от трех до восьми лет заключения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госбюро расследований сформулировали подозрение харьковскому полицейскому
В Госбюро расследований сформулировали подозрение харьковскому полицейскому
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (город Полтава) сообщили о подозрении сотруднику взвода охраны публичной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области по делу о гибели покупателя в харьковском супермаркете "Рост". Об этом 25 июня сообщила пресс-служба ГБР.

5 декабря 2018 года полицейский провел покупателя, отказывавшегося оплатить товар, в подсобное помещение. По данным следствия, потерпевший нанес правоохранителю несколько ударов ножом. На улице, куда выбежали оба участника конфликта, полицейский дважды выстрелил в сторону убегавшего покупателя из табельного оружия, один из выстрелов стал смертельным.

"Сотрудника полиции обоснованно подозревают в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 Уголовного кодекса Украины), а также в превышении власти или служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий с применением насилия (ч. 2. ст. 365 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет", – рассказали в ГБР.

Погибшему Никите Комару было 24 года. Его мать Светлана Комар рассказывала изданию "ГОРДОН", что родители сомневаются в версии следствия, что Никита напал на полицейского с ножом.

Основатель интернет-проекта "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявлял, что будет добиваться справедливого расследования убийства Никиты Комара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации