Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева открыла уголовное производство в отношении активистов, разгромивших табор ромов в Голосеевском парке

Сегодня представители "национальных дружин" поставили ультиматум ромам, которые разбили табор в Голосеевском парке столицы, – в течение 24 часов покинуть его территорию. В полиции Киева сообщили, что активисты разгромили табор после того, как ромы его покинули.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О том, что активисты разгромили лагерь ромов, "нацдружины" не сообщили
О том, что активисты разгромили лагерь ромов, "нацдружины" не сообщили
Фото: Oleksandr Sokolenko / Facebook

Полиция Киева открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса "хулиганство" в отношении активистов, которые сегодня разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В полиции подчеркнули, что сегодня утром получили сообщение от ромов о том, что им угрожает опасность.

"На место происшествия прибыли сотрудники Святошинского управления полиции, обнаружили там стихийное поселение, в котором проживали около 50 человек. Представители поселения попросили обеспечить правопорядок, пока они соберут свои вещи и поедут домой. Поэтому когда на место приехали около 50 активистов, полиция не допустила никаких нарушений и конфликтов", – отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что после того, как ромы оставили табор, на место прибыли представители "одной из общественных организаций", которые топорами и молотками разбили временные сооружения ромов. 

В ведомстве подчеркнули, что активисты препятствовали работникам парка и лесного хозяйства убирать территорию.

"В рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события. Полиция будет жестко реагировать на нарушение закона, независимо от того, членами каких организаций являются нарушители. Никто не вправе осуществлять незаконные действия, ставить псевдоультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств", – говорится в сообщении.

Сотрудники Голосеевского парка в Киеве 6 июня пожаловались на ромов, которые захватили часть территории парка и разбили там табор. "Национальные дружины" заявили, что берут ситуацию под свой контроль, и поставили ромам ультиматум – покинуть территорию парка в течение 24 часов.

О том, что активисты разгромили лагерь ромов, в организации не сообщили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации