Клуб читателей
ГОРДОН
 

В киевском парке "Голосеевский" ромы разбили табор, "национальные дружины" дали им 24 часа на выселение

Сотрудники Национального природного парка "Голосеевский" в Киеве пожаловались на ромов, которые захватили часть территории парка и разбили там табор. "Национальные дружины" уже заявили, что берут ситуацию под свой контроль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают
Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают
Фото: Oleksandr Sokolenko / Facebook

В Национальном природном парке "Голосеевский" в Киеве ромы захватили часть территории и разбили табор. Об этом на своей странице в Facebook 6 июня сообщил сотрудник парка Александр Соколенко. 

"Посторонние лица фактически захватили часть лесного квартала. В лесу обустроены кустарные помещения, землянки, печи. Уничтожен почвенный и растительный покров, территория вокруг засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их как дрова для обогрева и приготовления пищи", – написал Соколенко.



По его словам, полиция игнорировала обращения администрации парка.

"6 июня во время проверки 122-го квартала ромы напали на сотрудников службы государственной охраны природно-заповедного фонда и активистов, которые попытались попасть на захваченную территорию, забросали их камнями, кирпичами и другими предметами", – добавил сотрудник парка.

Представители "национальных дружин" уже отреагировали на захват ромами парка. 

"Когда полиция не справляется, "национальные дружины" берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем субботник в Голосеевском парке", – говорится в сообщении организации в Facebook.



В последние месяцы в Украине произошло несколько нападений на ромские поселения.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли". Полиция открыла уголовное производство.

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Главное управление Национальной полиции во Львовской области открыло уголовное производство по данному случаю.

22 мая неизвестные напали на лагерь ромов в Тернопольской области с битами. В отдел полиции Тернопольской области по подозрению в нападении доставили 12 человек, полиция открыла уголовное производство.

Беспокойство по поводу нападения на ромов уже выразили посольство Франции в Украине и уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации