Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция квалифицировала как хулиганство осквернение памятника Шолом-Алейхему в Киеве

Полицейские изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения с места повреждения памятника Шолом-Алейхему в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вандалы разрисовали свастикой памятник Шолом-Алейхему
Вандалы разрисовали свастикой памятник Шолом-Алейхему
Фото: Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по факту осквернения памятника Шолом-Алейхему в Киеве, сообщила 25 ноября пресс-служба столичной полиции.

"Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", – сказано в сообщении.

25 ноября в полицию обратился сотрудник религиозного учреждения на улице Шота Руставели. Там расположена Центральная синагога Киева.

Полицейские опросили заявителя, а также осмотрели здание и прилегающую территорию. Кроме того, правоохранители изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения.

Сегодня утром главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман сообщил, что неизвестные вандалы разрисовали свастикой памятник классику еврейской литературы Шолом-Алейхему в столице. "Очередная провокация напротив нашей синагоги", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации