Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Стеклопленку, которую повредили вандалы на стеклянном полу пешеходного моста в Киеве, восстановят в течение суток

По словам мэра Киева Виталия Кличко, закаленное стекло на новом пешеходном мосту в столице не пострадало, вандалы повредили только защитную пленку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко призвал киевлян сообщать об известных им актах вандализма в городе
Кличко призвал киевлян сообщать об известных им актах вандализма в городе
Фото: kyivcity.gov.ua

Защитную стеклопленку, которую повредили вандалы на двух элементах стеклянного пола нового пешеходного моста в Киеве, восстановят в течение суток, заявил мэр Киева столицы Виталий Кличко, сообщает 27 мая пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Вандалы повредили защитную стеклопленку на двух фрагментах стеклянного пола. Главное, что закаленное стекло не пострадало… Больно, когда хорошие объекты страдают от "развлечений" тех, кто не любит наш город и ничего не создает, а уничтожает то, что создают другие", – заявил мэр Киева.

Он призвал киевлян сообщать об известных им актах вандализма в городе.

Мэр также отметил, что кроме камер наблюдения, установленных на мосту, дополнительные средства видеонаблюдения установят снизу под мостом.

"Из-за массового потока людей проследить за каждым невозможно. Если кто-то сможет зафиксировать действия вандалов, которые разрушают то, что мы создаем для киевлян, думаю, мы сможем говорить и об определенных премиях для неравнодушных жителей города. Потому что мы должны совместно беречь нашу столицу", – добавил Кличко.

Мост, который соединяет два туристических маршрута – Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил прочность стеклянного пола, попрыгав на стеклянном участке вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса составила около 400 млн грн.

26 мая представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что повреждение моста произошло 26 мая после обеда. По их словам, трещины появились после того, как на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко 26 мая заявил, что произошедшее было актом вандализма, и не исключил, что по мосту стреляли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации