Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчилава о "диверсии" на велопешеходном мосту в Киеве: Повреждена верхняя защитная часть стекла. Бронестекло целое

По словам экспертов, стекло на велопешеходном мосту в Киеве повредили механически тяжелым предметом, сообщил блогер Бачо Корчилава. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что поврежденные элементы заменят в течение суток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчилава: Под защитным стеклом бронестекло целое
Корчилава: Под защитным стеклом бронестекло целое
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

Трещины в стеклянном полу на смотровых площадках на новом велопешеходном мосту между Крещатым парком и Владимирской горкой в Киеве затронули только верхний защитный слой пола и, вероятно, появились в результате ударов тяжелым предметом, сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, блогер Бачо Корчилава в Facebook.

"Повреждена только верхняя защитная часть стекла. Повреждена механически. Повреждения на двух окнах... Как говорят эксперты, повреждение наносили тяжелым предметом. Умышленно. Под защитным стеклом бронестекло целое", – написал он.



Позже мэр Киева Виталий Кличко написал в Facebook, что вандалы повредили защитную стеклопленку.

"Основное закаленное стекло не пострадало. Поврежденные элементы заменят в течение суток. Но больно, когда хорошие объекты страдают от "развлечений" тех, кто не любит наш город. И ничего не создает, а уничтожает то, что создают другие", – подчеркнул он.

Кличко добавил, что на мосту и под мостом установят камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить новые акты вандализма. Он отметил, что по мосту ходит большое количество людей и проследить за каждым невозможно.

"Если кто-то сможет зафиксировать вандалов, которые будут разрушать то, что мы делаем, можно будет говорить и про премии, чтобы каждый из киевлян тоже охранял объекты, которые мы вводим в эксплуатацию", – подчеркнул он.



Мост, который соединяет два туристических маршрута – Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил прочность стеклянного пола, попрыгав на стеклянном участке вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса составила около 400 млн грн.

26 мая два стекла покрытия смотровой площадки треснули. Кличко заявил, что основная версия инцидента, которая рассматривается, – акт вандализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации