Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Объект удался и забит, как метро в час пик". На открытие велопешеходного моста в Киеве пришли тысячи людей. Фоторепортаж

25 мая в Киеве открыли велопешеходный мост между Крещатым парком и Владимирской горкой. Мэр столицы Виталий Кличко вместе с братом Владимиром проверили прочность стеклянного пола, который установлен на смотровых площадках перехода. Стоимость всего комплекса составила около 400 млн грн, рассказал Виталий Кличко. На открытие сооружения пришли тысячи киевлян, сообщил он в Facebook. Активное строительство объекта длилось пять месяцев. Мост оказался настолько популярным, что очередь из желающих пройтись по нему растянулась на несколько десятков метров. "Ну что, объект удался и забит, как метро в час пик", – прокомментировал в Facebook открытие новой киевской достопримечательности журналист Бачо Корчилава.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 мая, 2019 21.30
По словам мэра Киева Виталия Кличко, общая стоимость работ составила около 400 млн грн – строительство самого моста стоило около 275 млн грн, фонтан, благоустройство части Владимирской горки и прокладка сетей обошлись примерно в 90 млн грн, укрепление склонов – в 55 млн грн.
20 мая, 2019 01.14
Мэр Киева Виталий Кличко прошелся по стеклянному полу на велосипедно-пешеходном мосту, который строится через Владимирский спуск в Киеве.
22 мая, 2019 22.27
После завершения всех работ по строительству пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск в Киеве все цифры в смете будут проверены, заявил мэр Киева Виталий Кличко.