Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция квалифицировала как хулиганство взрыв у памятника воинам АТО в Киеве

Взрыв произошел 24 августа неподалеку от памятника воинам АТО в Киеве на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Королева. Ранее неизвестные облили памятник белой краской, заявили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белоцерковец сообщил, что краской памятник облили утром 24 августа, а вечером его попытались взорвать
Белоцерковец сообщил, что краской памятник облили утром 24 августа, а вечером его попытались взорвать
Фото: Рома Колючий / Facebook

Правоохранители квалифицировали как хулиганство взрыв 24 августа около памятника воинам АТО, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Взрыв произошел около 22.00 неподалеку от памятника воинам АТО на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Королева.

"Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, утром 24 августа неизвестные облили памятник белой краской. "По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – добавили в полиции.

24 августа советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что краской памятник облили утром, а вечером его попытались взорвать.

Скульптуру в честь бойцов АТО открыли 15 августа. В центре композиции меч, пронзающий карту России.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал памятник "редким сочетанием ненависти и хамства" и заявил, что после смены власти в Киеве его снесут первым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации