Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Луганской области открыла уголовное производство по факту массового отравления детей после купания в озере

Специалисты сделали забор воды из озера Песочное в Луганской области, после купания в котором были госпитализированы десятки детей, сообщила спикер областной полиции Татьяна Погукай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция открыла производство по ст. 242, но следствие решает вопрос о его переквалификации на ст. 325 Уголовного кодекса
Полиция открыла производство по ст. 242, но следствие решает вопрос о его переквалификации на ст. 325 Уголовного кодекса
Фото: npu.gov.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления детей после купания в озере Песочном около города Рубежное Луганской области, сообщила УНН спикер областной полиции Татьяна Погукай.

"Открыто уголовное производство по ст. 242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод), но пока следствие с прокуратурой решает вопрос о переквалификации этого производства на ст. 325 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", – заявила Погукай.

Она отметила, что сейчас 15 детей находятся в больнице Рубежного, еще четыре ребенка – в больнице Северодонецка Луганской области.

Погукай подчеркнула, что все госпитализированные с кишечной инфекцией тем или иным образом связывают свое заболевание с купанием на пляже "Малибу". Специалисты сделали забор воды из озера Песочное, материал направили на исследование.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в течение 17–18 июня в лечебные учреждения с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 27 человек, в том числе 22 ребенка. 15–17 июня они отдыхали на пляже "Малибу" около Рубежного Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2019 11.20
19 июня, 2019 08.44
16 июня, 2019 21.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации