Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области задержан бывший боевик "ЛНР" – полиция

31-летний житель Лисичанска был задержан во время проверки документов на железнодорожной станции в Попасной Луганской области, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сказал, что в "Призрак" вступил, откликнувшись на предложение родственника
Мужчина сказал, что в "Призрак" вступил, откликнувшись на предложение родственника
Скриншот: Поліція Луганщини / YouTube

В Луганской области полиция задержала мужчину, который был участником незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической группировки "ЛНР". Об этом 16 июня сообщила пресс-служба областной полиции.

31-летний житель Лисичанска был задержан во время проверки документов на железнодорожной станции в Попасной.

"По словам задержанного, он в 2014 году откликнулся на предложение родственника и вступил в незаконное вооруженное формирование "Призрак" так называемой "ЛНР". Во время пребывания в батальоне человек с оружием в руках нес службу на одном из блокпостов боевиков, расположенном на мосту через реку Северский Донец, где незаконно проверял документы и транспортные средства граждан. За неделю мужчину вызвали на постоянное место работы и он покинул ряды бандформирования", – сообщили в полиции.

На видео, опубликованном полицией, мужчина говорит, что раскаивается в содеянном.

ВИДЕО
Видео: Поліція Луганщини / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации