ГОРДОН
 
 

Полиция обнаружила более 2 тыс. нарушений, допущенных перевозчиками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские выявили 382 технически неисправных транспортных средства
Полицейские выявили 382 технически неисправных транспортных средства
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

За пять дней полицейские проверили около 12 тыс. транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок.

В рамках спецоперации "Перевозчик" полицейские за пять дней проверили почти 12 тыс. транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок, и обнаружили более 2 тыс. нарушений. Об этом 27 июля сообщил заместитель председателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Выявлено 382 технически неисправных транспортных средства. Из них 79 были переоборудованы с нарушениями соответствующих норм и стандартов. Всего зафиксировано более 2 тыс. нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками, в том числе 10 фактов управления автобусами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения", – рассказал он.

Полицейские обнаружили 463 факта перевозки пассажиров сверх установленного количества, 113 водителей управляли автобусами без необходимых документов, 139 транспортных средств не прошли обязательный технический контроль.

По итогам проверок полицейские составили 2,1 тыс. административных материалов.



20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибло 10 человек, еще 10 пострадало. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибло пять человек, 12 госпитализировано. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован.

В Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

21 июля в Украине началась операция по проверке перевозчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации