Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине полиция начала проверки пассажирского транспорта

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич заявил, что для патрулирования дорог государственного значения задействовано более 1,5 тыс. полицейских нарядов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фацевич: Ситуация критическая, и мы должны немедленно ее исправлять
Фацевич: Ситуация критическая, и мы должны немедленно ее исправлять
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В связи с массовыми жертвами в результате ДТП с участием пассажирского транспорта утром 21 июля в Украине началась операция по проверке перевозчиков. Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Украины, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

Фацевич отметил, что только 20 июля в результате ДТП скончалось 26 человек, а всего за июнь этого года на дорогах погибло 223 человека и 2,5 тыс. было травмировано. С начала года в ДТП на дорогах Украины погибло 1237 человек и получили травмы 12,8 тыс. граждан.

"Ситуация критическая, и мы должны немедленно ее исправлять. У нас достаточно для этого сил и средств. В среднем за сутки на патрулирование, в частности, дорог государственного значения, задействовано более 1,5 тыс. полицейских нарядов департамента патрульной полиции и групп реагирования патрульной полиции из областных подразделений", – рассказал Фацевич.

Он добавил, что руководство Нацполиции дало поручение департаменту патрульной полиции и территориальным подразделениям полиции в областях организовать проведение совместных превентивных мер по проверке правил и требований к перевозке граждан пассажирским транспортом и его технического состояния.

Особое внимание полицейские уделят автовокзалам и местам стоянки транспорта. В Нацполиции пообещали, что активизируют работу по выявлению нелегальных перевозчиков. Также силовики планируют провести анализ аварийности по месту и времени совершения ДТП, на основании которого будет разработан почасовой график дежурства патрульных.

По словам Фацевича, во время патрулирования дорог особое внимание должно быть уделено автотранспорту, особенно грузовым автомобилям, припаркованным с нарушениями правил.



20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибло 10 человек, еще 10 пострадало. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибло пять человек, 12 госпитализировано. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован.

20 июля в Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации