Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла 15 уголовных производств в связи с нарушениями во время предвыборной кампании в Украине

С начала президентской избирательной кампании, которая стартовала в Украине 31 декабря 2018 года, полиция зарегистрировала 708 заявлений и сообщений относительно нарушений избирательного законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев рассказал о нарушениях во время предвыборной кампании
Князев рассказал о нарушениях во время предвыборной кампании
Фото: npu.gov.ua

Полиция расследует 15 уголовных производств в связи нарушениями во время предвыборной президентской кампании, которая стартовала в Украине 31 декабря 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции по итогам совещания 6 февраля.

Одно производство открыто по ст. 159-1 (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации), четыре – по ст. 160 (подкуп избирателей), семь – по ст. 296 (хулиганство), два – по ст. 171 (препятствование работе журналистов) и одно – по ч. 2 ст. 363 (нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных систем) Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала президентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 708 заявлений и сообщений относительно нарушений избирательного законодательства.

"Попытки незаконного финансирования или раздачи средств, подкупа избирателей, сбор данных, которые предоставляют идентификацию граждан, должны сопровождаться немедленной реакцией и правовой квалификацией со стороны полиции. Если будет принято неправомерное решение, реакция со стороны руководства МВД и Нацполиции будет мгновенная", – сказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 

В Центральной избирательной комиссии заявили, что документы для регистрации кандидатом в президенты Украины на выборы 31 марта подали 90 человек

По состоянию на 6 февраля Центризбирком зарегистрировал 34 кандидата в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации