Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту потасовки во Львовском горсовете

Потасовку во Львовском горсовете полиция расследует как хулиганство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потасовка во Львовском горсовете произошла 29 мая
Потасовка во Львовском горсовете произошла 29 мая
Фото: city-adm.lviv.ua

По факту потасовки во Львовском горсовете 29 мая полиция открыла уголовное производство. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

27 мая протестующие разбили палаточный городок под зданием Львовского горсовета. Они обвиняют мэра города Андрея Садового и депутатов в незаконном выделении квартир, махинациях на тендерах и отказе в выделении участков для участников войны на востоке страны.

29 мая несколько десятков представителей "Национального корпуса", "Української спілки учасників АТО" и ряда других организаций штурмовали здание мэрии Львова, сломав при этом входные двери. Активисты требовали пустить их в сессионный зал, а также организовать встречу с заместителем городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Бабаком. Уже в здании ратуши возникла потасовка, среди пострадавших – сотрудники муниципальной охранной организации.

Садовый призывал правоохранителей отреагировать на инцидент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации