Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый заявил, что депутаты Львовского горсовета хотят отстранить его от должности

Городской голова Львова Андрей Садовый высказал мнение, что депутаты местного горсовета от партий "Свобода" и "Блок Петра Порошенко" хотят отстранить его от должности, чтобы грабить город. Те объяснили свою позицию бездеятельностью львовского мэра в решении вопроса с мусором.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Петр Порошенко, надеюсь, что сценарий "хаос и грабеж" в исполнении львовских депутатов от БПП с вами просто не согласовывали
Садовый: Петр Порошенко, надеюсь, что сценарий "хаос и грабеж" в исполнении львовских депутатов от БПП с вами просто не согласовывали
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что депутаты местного горсовета хотят отстранить его от должности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Глава фракции партии [Блока Петра] Порошенко в городском совете [Петр] Адамык, глава фракции "Свободы" [Маркиян] Лопачак, совместно с [Григорием] Козловским (также БПП) зарегистрировали постановление о досрочном прекращении полномочий мэра Львова", – сообщил Садовый.

Он высказал мнение, что мотив депутатов состоит в том, чтобы лишить город легитимного мэра и "грабить с размахом".

"Одновременно сейчас активизируются различные "активисты" с криминальными корнями, чтобы имитировать протесты. Ребята, вы хотите власти? Ее дают люди на выборах. Мы готовы к перевыборам и мэра, и депутатов. А вы? Петр Порошенко, надеюсь, что сценарий "хаос и грабеж" в исполнении львовских депутатов от БПП с вами просто не согласовывали", – добавил мэр Львова.

В проекте решения депутатов, который Садовый обнародовал в Facebook, авторы указывают на бездеятельность мэра Львова в решении вопроса с мусором.



Садовый является городским головой Львова с 25 апреля 2006 года.

В октябре 2018 года он говорил, что больше не будет баллотироваться в мэры Львова.

Политик был зарегистрирован кандидатом на выборы президента Украины в 2019 году, однако 1 марта заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации