Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове националисты сломали двери мэрии

Несколько десятков активистов прорвались в здание львовской ратуши, требуя пустить их в сессионный зал. В ходе потасовки пострадали охранники мэрии, о задержанных не сообщается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты сломали двери и ворвались в здание мэрии
Активисты сломали двери и ворвались в здание мэрии
Фото: city-adm.lviv.ua

29 мая несколько десятков представителей "Национального корпуса", "Української спілки учасників АТО" и ряда других организаций штурмовали здание мэрии Львова, сломав при этом входные двери. Об этом сообщает Zaxid.net.

Активисты требовали пустить их в сессионный зал, а также организовать встречу с заместителем городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Бабаком. Общаться с чиновниками на улице протестующие отказались.

ВИДЕО
Видео: lvivadm / YouTube

Уже в здании ратуши возникла потасовка, среди пострадавших – сотрудники муниципальной охранной организации.

На сайте областного управления полиции говорится, что правоохранители решают вопрос "правовой квалификации, а также привлечения к ответственности" причастных к штурму мэрии. О задержанных не сообщается.

27 мая протестующие разбили палаточный городок под зданием горсовета. Они обвиняют городского голову Андрея Садового и депутатов в незаконном выделении квартир, махинациях на тендерах и отказе в выделении участков для участников войны на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации