Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала экс-бойцов "Донбасса" по подозрению в тройном убийстве семьи предпринимателей в Донецкой области

Полицейские задержали трех членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили отца, мать и их 23-летнего сына, сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По данным СМИ, убитые – родственники кума экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Преступники убили семью предпринимателей отца, мать и их 23-летнего сына
Преступники убили семью предпринимателей – отца, мать и их 23-летнего сына
Фото: npu.gov.ua

Полицейские раскрыли тройное убийство, произошедшее в поселке Великая Новоселка Донецкой области и задержали троих подозреваемых в преступлении. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Трое членов преступной группы ради денег пытали и убили семью предпринимателей – отца, мать и их 23-летнего сына. Двоих подозреваемых полиция задержала в Донецкой области, еще одного  в Киеве. В спецоперации участвовало спецподразделение КОРД. В ходе расследования преступления оперативники опросили более 3 тысяч человек. 

Аброськин отметил, что следственно-оперативная группа полиции на месте преступления обнаружила тела погибших в разгромленном доме. Перед убийством над потерпевшими долго издевались, их руки были связаны.

"Я до этого не видел, чтобы преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Их трудно назвать просто преступниками, это подонки. Пострадавших убивали зверски, как скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг у друга, убивали. Это стало известно из показаний задержанных", – написал Аброськин в Facebook. 

Накануне предприниматели получили значительную сумму от продажи зерновых культур, поэтому в качестве основной версии полицейские рассматривали убийство с целью ограбления.

"Задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а в последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона "Донбасс", – заявил Аброськин.

Он отметил, что во время обысков у исполнителей изъяли вещественные доказательства, а также ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.


Найденные боеприпасы. Фото: npu.gov.ua
Найденные боеприпасы. Фото: npu.gov.ua


Начато уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

6 декабря 2017 года в своем доме в Великой Новоселке были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Из дома были похищены деньги.

Как рассказали "Стране" местные жители, убитые – ближайшие родственники кума беглого экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы, который занимал должность председателя Великоновоселковской районной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации