Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле, в том числе сокрытие преступления

По словам начальника полиции Одесской области Олега Беха, основными причинами пожара в одесском отеле "Токио Стар" следствие считает сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным данным, люди погибли вследствие отравления угарным газом
По предварительным данным, люди погибли вследствие отравления угарным газом
Фото: dsns.gov.ua

Следствие рассматривает три основные версии причин пожара в одесском отеле "Токио Стар", где погибло восемь человек. Об этом 17 августа сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех на брифинге, который транслировал в Twitter журналист Михаил Штекель.

"Выдвинуты три основные версии. Первая версия – это возможный факт убийства, после которого был... поджог с целью сокрытия указанного преступления. Вторая версия – нарушение правил пожарной безопасности, которое возникло. И третья версия – это неосторожное использование огня посетителями, которые находились в указанном отеле", – сказал Бех.

По его словам, три трупа были в номерах отеля, четыре – в коридоре, еще одна пострадавшая скончалась после приезда спасателей.

"Все погибли предварительно от отравления угарным газом. Все трупы будут изучены на предмет смерти", – заявил Бех.

Около двух часов ночи в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. В 4.32 возгорание было ликвидировано. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

По данным президента Украины Владимира Зеленского, в результате пожара в отеле 10 человек пострадали, четверо из них – в критическом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации