Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Киевской области задержала группу "псевдополицейских", похитивших бизнесмена – МВД

Правоохранители проверяют причастность троих задержанных жителей Днепропетровской области и жителя Крыма к другим нападениям в Украине, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала подозреваемых
Полиция задержала подозреваемых
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители в Киевской области 24 мая задержали группу вооруженных "псевдополицейских", которые похитили предпринимателя. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины 25 мая.

"На спецлинию "102" поступило сообщение от случайного свидетеля, что на автодороге в Бориспольском районе неизвестные на автомобиле Volkswagen T5 с применением спецсигналов – проблесковых маячков красного и синего цвета остановили автомобиль Land Rover. Угрожая оружием, мужчины вытащили водителя и, надев ему на голову черную маску, посадили в свой автомобиль, после чего поехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на автомобиле заложника", – говорится в сообщении.

Правоохранители объявили план "Перехват". Через час авто Volkswagen T5 было задержано в Киеве.

"Присутствующие в нем граждане начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства. Полицейские освободили похищенного заложника, 53-летнего столичного предпринимателя, и задержали группу злоумышленников. При себе задержанные мужчины имели оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду", – добавили в пресс-службе.

Полиция задержала троих жителей Днепропетровской области и одного жителя Крыма.

"По факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоев и незаконного хранения оружия следователи открыли уголовные производства", – сообщили в МВД.

Правоохранители устанавливают возможную причастность задержанных к другим нападениям в Украине, а также устанавливают местонахождение угнанного авто потерпевшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации