Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала организатора похищения и убийства журналиста Сергиенко

Журналиста Василия Сергиенко похитили 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Он был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". Тело журналиста нашли в лесу со следами пыток. Сегодня полиция в Киеве задержала организатора его убийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергиенко присвоено звание Героя Украины
Сергиенко присвоено звание Героя Украины
Фото: npu.gov.ua

Полиция в Киеве задержала организатора похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, которого три года назад нашли замученным в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

11 апреля полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству журналиста. Князев отметил, что при проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста. Тогда 47-летний уроженец Винницкой области был объявлен в розыск. 

"Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно – злоумышленник даже не успел оказать сопротивление", – цитирует пресс-служба главу Нацполиции Сергея Князева. 

Сейчас полиция проверяет задержанного на причастность к совершению других уголовных преступлений.


Фото: npu.gov.ua


Сергиенко похитили 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Он был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". Тело журналиста нашли в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток.

14 июля Генеральная прокуратура сообщила о задержании троих подозреваемых в убийстве.

Указом президента от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации