Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО Сармата – Аброськин

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По его словам, одного подозреваемого задержали в Бердянске, еще четверых – в Васильевке Запорожской области. Полиция также изъяла обрез охотничьего ружья из автомобиля ЗАЗ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Выражаю благодарность гражданам, которые активно помогали полиции в установлении личности преступников
Аброськин: Выражаю благодарность гражданам, которые активно помогали полиции в установлении личности преступников
Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве жителя Бердянска, ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат), заявил 1 августа первый заместитель главы – начальник уголовной полиции Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске. Все пятеро задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказано в сообщении.

По словам Аброськина, правоохранители обнаружили автомобиль ЗАЗ на одной из улиц Бердянска, из авто изъяли обрез охотничьего ружья.

Автомобиль разыскиваемых на посту в Васильевке полицейские остановили в результате введения плана "Сирена".

"Мы установили, что четыре человека, находившиеся в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый. В настоящее время все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", – сказал Аброськин.

Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанным о подозрении.

"Выражаю благодарность нашим гражданам, которые не остались в стороне и активно помогали полиции в установлении личности преступников", – добавил замглавы Нацполиции.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры.

Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность.

Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину. 

О задержании предполагаемых киллеров 31 июля сообщал волонтер Семен Кабакаев. Позже эту информацию подтвердили журналист Юрий Бутусов и советник главы одесской полиции Руслан Форостяк. Советник главы полиции позднее удалил в Facebook свой пост о задержании.

По информации бывшего бойца "Торнадо" Николая Цукура, одного из задержанных зовут Артем Матюшин, ранее он служил в батальоне "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации