$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Полиция задержала подозреваемого в убийстве заммэра Никополя. Он готовил преступление несколько месяцев

Полиция задержала подозреваемого в убийстве заммэра Никополя. Он готовил преступление несколько месяцев После убийства заммэра Никополя подозреваемый бросил в его машину гранату
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Полиция задержала подозреваемого в убийстве заместителя мэра Никополя Днепропетровской области Виталия Журавлева. Об этом сообщил 12 февраля в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"В течение нескольких месяцев он готовился. На преступление решился в прошлый четверг. По машине заммэра два десятка раз выстрелил из автоматического оружия. А потом еще и бросил гранату", – написал глава ОВА.

По словам Лысака, орудие убийства 33-летний подозреваемый закопал в лесополосе, а сам скрывался на съемной квартире, где его и задержали полицейские.

Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области в Facebook добавил, что задержанному сообщили о подозрении по п. 5 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как заявили следователи, 33-летний местный житель в течение четырех месяцев готовился к совершению преступления.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый собирался подготовить убийства и других должностных лиц Никополя. В настоящее время эта информация проверяется в рамках уголовного производства, подчеркнули правоохранители.

Контекст

Журавлев был убит 8 февраля. Полиция тогда не называла имя погибшего. "Украинская правда" со ссылкой на свой источник писала, что речь идет о Журавлеве. Убийство произошло возле его дома. По словам источника издания, одна из основных версий – конфликт с местной группировкой, который тянется с 2017 года.