$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Полторак о взрывах на арсеналах: Я привлек к ответственности более 20 генералов

Полторак о взрывах на арсеналах: Я привлек к ответственности более 20 генералов Полторак: Обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно
Фото: ЕРА

После привлечения военных к ответственности за инциденты на украинских складах с боеприпасами эти должности никто не хочет занимать, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

За инциденты на военных складах в Украине были привлечены к ответственности более 20 генералов. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"После тех событий, которые происходили у нас, начиная со Сватово, мы многое изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе – более 20 генералов. Это привело к другой проблеме – сейчас никто не хочет занимать эти должности", – сказал он.

По словам министра, кадровые проблемы возникли из-за отсутствия "финансового ресурса".

"В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", – подчеркнул Полторак.

Он отметил, что из-за проблем с финансированием большинство арсеналов должны были закрыть еще в 2014 году.

За последние три года в Украине взрывались несколько арсеналов. 29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны в городе Сватово Луганской области, где находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации. 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области. 26 сентября 2017 года – на арсенале в Калиновке под ВинницейВ ночь на 9 октября 2018 года начали взрываться боеприпасы под Ичней Черниговской области.