Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак сообщил, что в ходе пожара в Балаклее было уничтожено 70% боеприпасов арсенала

Потери из-за пожара на арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области являются значительными, но большого ущерба боеспособности Украины не нанесли, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: На других складах и базах хранения достаточно вооружения и боеприпасов, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед Вооруженными силами
Полторак: На других складах и базах хранения достаточно вооружения и боеприпасов, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед Вооруженными силами
Фото: Степан Полторак / Facebook

В ходе пожара на арсенале в Балаклее Харьковской области было уничтожено 70% боеприпасов, сказал министр обороны Украины Степан Полторак 30 марта во время совместного брифинга с министром обороны Грузии Леваном Изорией, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Относительно уничтожения имущества и боеприпасов на базе, на которой было это событие (пожар на арсенале в Балаклее."ГОРДОН"), то практически осталось не более 30%  боеприпасов, причем остались являющиеся дефицитными для нас. Это очень хорошая новость. На сегодня далеко не все уничтожено", – сообщил он.

Полторак подчеркнул, что потери из-за пожара являются значительными, но добавил, что большого ущерба боеспособности Украины они не нанесли. Министр отметил, что силы АТО полностью обеспечены боеприпасами, вооружением и техникой.

"На других складах и базах хранения достаточно вооружения и боеприпасов, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед Вооруженными силами", – заявил Полторак.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попало 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадали пять человек, один погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 07.41
29 марта, 2017 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации