Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попытка захвата элеватора в Харьковской области: 22 участникам конфликта сообщили о подозрении

Участникам конфликта в селе Занки Харьковской области сообщили о подозрении по статье "хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия", отметили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала около 50 участников конфликта
Полиция задержала около 50 участников конфликта
Фото: Всеукраїнська Аграрна Рада / Facebook

22 участникам конфликта, который произошел 11 сентября на элеваторе в селе Занки Харьковской области, сообщили о подозрении. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры области.

"Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 лицам, задержанным после драки со стрельбой, произошедшей на территории элеватора в селе Занки, по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) Уголовного кодекса Украины" – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что массовая драка произошла 11 сентября после того, как "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева.

"Неизвестные предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако по словам действующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины (противоправное завладение имуществом предприятия)", – рассказали в ведомстве.

Во "Всеукраинском аграрном совете" заявили, что речь идет о рейдерском захвате элеватора фермера Александра Строгого.

Во время конфликта пострадало семь человек, один из них остается в больнице. Среди пострадавших есть сотрудник полиции. 

Конфликт разрешали силы спецназа харьковского КОРД, батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения "Харьков".

Правоохранители задержали около 50 человек

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что по подозрению в рейдерском захвате элеватора полиция задержала экс-главу роты Национальной полиции "Східний корпус" Олега Ширяева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации