Клуб читателей
ГОРДОН
 

После попытки захвата элеватора в Харьковской области в полицию доставили 53 человека – Аброськин

Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что задержание участников драки – только начало и рядом с ними должны сидеть заказчики и организаторы преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После попытки захвата предприятия в Харьковской области 53 человека доставили в полицию
После попытки захвата предприятия в Харьковской области 53 человека доставили в полицию
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

После конфликта и стрельбы на элеваторе в селе Занки Харьковской области задержаны 22 человека, принимавших активное участие в захвате предприятия. Об этом 12 сентября сообщил в своем Facebook заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, принимавших активное участие в захвате предприятия, стычках с оружием в руках, – задержаны... Это только начало, рядом с ними должны сидеть заказчики и организаторы драки", – написал он.



11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка, в которой приняли участие несколько десятков человек. По данным полиции, инцидент произошел, когда "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева.

Во "Всеукраинском аграрном совете" заявили, что речь идет о рейдерском захвате элеватора фермера Александра Строгого.

В полиции Харьковской области заявили о семи пострадавших в результате конфликта, в ходе которого применяли травматическое оружие и газовый баллончик. Среди пострадавших – сотрудник полиции. 

Конфликт разрешали силы харьковского КОРДа, батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения "Харьков".

По факту происшествия открыли уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По этой статье правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации