Клуб читателей
ГОРДОН
 

После сообщений о жестоком обращении с детьми в детском центре в Одессе правоохранители начали расследование

Правозащитники неоднократно сообщали о случаях жестокого обращения с детьми в центре социально-психологической реабилитации в Одессе. Полиция и Госбюро расследований начали расследовать эти факты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция начала расследование событий в одесском приюте
Полиция начала расследование событий в одесском приюте
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовные производства из-за информации о возможных преступлениях против детей в Центре социально-психологической реабилитации в Одесской области. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручения по проверке обнародованных в СМИ фактов избиения детей – не только со стороны воспитателей центра, но и сотрудников правоохранительных органов, а также унижения, изнасилования несовершеннолетних. 

Полиция и Госбюро расследований открыли уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), ч .3 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

О жестоком обращении с детьми в этом центре сообщала, в частности, правозащитница Зоя Мельник. 29 сентября она написала, что из приюта сбежало шесть девочек-подростков, которые попросили ее о помощи.

"Детей там били. А когда убегали, в наказание за побеги стригли, причем как попало, назло, закрывали в карцер и лишали мяса, овощей, кормили только кашами на воде", – писала правозащитница.

Дети сообщали изданию "Думская", что воспитатели вызывают представителей частной охранной фирмы для запугивания детей. Также они рассказывали об избиениях и других фактах издевательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации