Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о штрафах для водителей за перевозку детей без автокресел

За законопроект, предполагающий штрафы для водителей за нарушение норм перевозки детей, во втором чтении проголосовали 332 депутата Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первом чтении документ поддержали 323 депутата Рады, во втором 332
В первом чтении документ поддержали 323 депутата Рады, во втором – 332
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 29 октября приняла за основу и в целом законопроект №1150 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по поводу установления ответственности за нарушение правил перевозки детей", передает корреспондент "ГОРДОН".

В первом чтении документ поддержали 323 депутата, во втором – 332.

"В правилах дорожного движения определено, что запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; организованные группы детей в темное время суток", – сказано в пояснительной записке к документу. При этом указано, что ответственность за перевозку детей без автокресел предусмотрена не была.

Согласно закону, за нарушение правил перевозки детей устанавливается штраф в размере 510 грн, повторное подобное нарушение в течение года повлечет штраф в 850 грн.

Министерство внутренних дел Украины также инициирует изменение системы штрафов за превышение  разрешенной скорости движения в 2020 году, сообщила 8 октября пресс-служба МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации