Клуб читателей
ГОРДОН
 

Последний пост Бабченко в Facebook: Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на вертолет. Мне повезло. Второй день рождения

Утром 29 мая российский журналист Аркадий Бабченко поделился в Facebook воспоминанием о последних часах жизни украинского генерала Сергея Кульчицкого и военных, погибших при крушении вертолета под Славянском. Вечером Бабченко был убит в подъезде своего дома в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко считал дату 29 мая одним из своих дней рождения
Бабченко считал дату 29 мая одним из своих дней рождения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский журналист Аркадий Бабченко за несколько часов до своей гибели написал в Facebook, что 29 мая для него – второй день рождения.

Он поделился воспоминанием, что в этот день в 2014 году попросился в вертолет, на котором в район боевых действий под Славянском Донецкой области направлялась группа украинских военнослужащих под командованием генерала Сергея Кульчицкого.

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек (жертвами крушения стали 12 военнослужащих Нацгвардии и милиции. – "ГОРДОН"). А мне повезло. Второй день рождения, получается", – написал Бабченко.



В комментариях он заметил, что "вторых дней рождения" у него несколько.



Вечером 29 мая 2018 года на Бабченко совершили покушение в подъезде дома в Киеве, где он жил. Журналист умер в машине "скорой".

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что наиболее очевидной версией убийства является профессиональная деятельность Бабченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации