ГОРДОН
 
 

Пожар в Кемерово. Вице-губернатор на коленях попросил прощения у жителей города. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цивилев: Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию
Цивилев: Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию
Скриншот: RT на русском / YouTube

В российском Кемерово в ходе митинга в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" вице-губернатор Сергей Цивилев на коленях попросил прощения у жителей города. Видеозапись телеканал RT опубликовал в YouTube. "Все виновные в этой трагедии будут наказаны. Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию. Я становлюсь на колени перед этими людьми", – заявил он.

До этого во время митинга Цивилев обвинил в попытке пиара Игоря Вострикова, который потерял в трагедии жену, сестру и троих детей.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Президент РФ Владимир Путин, прибывший в Кемерово, назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

видео

Видео: RT на русском / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации