Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители переквалифицировали дело Комарова на умышленное убийство и отрабатывают три версии преступления

Среди версий убийства черкасского журналиста Вадима Комарова – профессиональная деятельность потерпевшего, внезапная ссора с неустановленным лицом и убийство из корыстных побуждений, сообщил начальник сектора коммуникаций полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист находился в коме 46 дней
Журналист находился в коме 46 дней
Фото: Вадим Комаров / Facebook

У следствия по делу об убийстве черкасского журналиста Вадима Комарова есть три версии преступления. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник сектора коммуникаций полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко.

"Сегодня около двух часов ночи умер журналист Вадим Комаров, который 46 дней провел в больнице в коме после дерзкого нападения. Полиция выражает соболезнования родным и близким журналиста. К сожалению, на сегодняшний день личность нападавшего не установлена, однако работа в этом направлении продолжается. Сейчас делом занимается группа следователей следственного управления полиции Черкасской области", – отметил он.

По словам Грищенко, дело расследуется как умышленное убийство.

"У следствия есть три основные рабочие версии – это профессиональная деятельность потерпевшего, внезапная ссора с неустановленным лицом и убийство из корыстных побуждений. За это время проведен ряд осмотров места происшествия, где изъяты вещественные доказательства. Назначен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление лица, совершившего уголовное преступление, проведен поквартирный обход домов, расположенных недалеко от места совершения преступления, допрошено более 1300 человек, установлено и отработано более 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения потерпевшего", – написал чиновник.

Он добавил, что полиция не может предоставить всю информацию, однако уверяет, что делает все необходимое для задержания нападавшего.

Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

Сначала правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном телесном повреждении, позже переквалифицировали на статью "покушение на умышленное убийство".

В числе версий, которые рассматривает следствие, – нападение из-за профессиональной деятельности Комарова.

В ОБСЕ призвали провести эффективное расследование нападения, так как целенаправленная атака на журналиста, который делал материалы о коррупции, вызывает особую тревогу.

В ночь на 20 июня Комаров умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации