Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер избитый в Черкассах журналист Комаров

По словам главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, с момента избиения в мае в Черкассах журналист Вадим Комаров находился без сознания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс
Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс
Фото: Юрий Гончаров / Facebook

В ночь на 20 июня умер черкасский журналист Вадим Комаров, избитый в центре Черкасс 4 мая, сообщил в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы. Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты – именно профессиональная деятельность Вадима Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы",  написал Томиленко.

Он добавил, что "физическая агрессия в отношении журналистов в Украине – на недопустимо высоком уровне".

"А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета печальный список пополняется новой фамилией", – заявил глава НСЖУ.



Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

Сначала правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном телесном повреждении, позже переквалифицировали на статью "покушение на умышленное убийство".

В числе версий, которые рассматривает следствие, – нападение из-за профессиональной деятельности Комарова.

В ОБСЕ призвали провести эффективное расследование нападения, так как целенаправленная атака на журналиста, который делал материалы о коррупции, вызывает особую тревогу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации