Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители подозревают чиновников госпредприятия в махинациях с углем на сумму 3,5 млн грн

Служащие одного из госпредприятий занижали стоимость и характеристики угольной продукции, сообщили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновники переводили средства в наличные через конвертационные центры и присваивали, заявили в полиции
Чиновники переводили средства в наличные через конвертационные центры и присваивали, заявили в полиции
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители разоблачили схему хищения государственных средств в особо крупных размерах чиновниками одного из госпредприятий, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Чиновников подозревают в занижении стоимости и характеристик угольной продукции, из-за чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3,5 млн грн.

"В период с середины 2016 года служащие одного из государственных предприятий занижали качественные характеристики и стоимость угольной продукции, после чего реализовывали ее на подконтрольные субъекты предпринимательской деятельности. В дальнейшем уголь сбывался на предприятия с реальными качественными показателями по рыночным ценам. Полученные средства сообщники переводили в наличные через конвертационные центры и присваивали", – сказано в сообщении.

Следователи провели санкционированные обыски на территории Львовской, Ровенской и Николаевской областей, а также Киева. По их результатам были изъяты документы и вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации