Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители разоблачили деятельность наркогруппировки, действующей в 13 областях, 32 человека задержаны

С 2018 года правоохранители готовили масштабную спецоперацию по разоблачению деятельности организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков. В спецоперации принимали участие около 1000 правоохранителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деятельность организации распространялась на 13 областей Украины
Деятельность организации распространялась на 13 областей Украины
Фото: npu.gov.ua

Украинские правоохранители разоблачили деятельность организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков на территории 13 областей Украины. Ежемесячный оборот товара составлял 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В 2018 году правоохранители получили информацию о группе лиц, участники которой изготавливали, хранили и сбывали наркотические средства и психотропные вещества (марихуану, кокаин, амфетамин, метамфетамин, ЛСД, "грибы" и другие) в больших размерах. Было открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". 

Было установлено, что группировка имеет иерархическую структуру, которая включает в себя лидера, главных и рядовых участников. Причастными к ней оказались более 80 человек, в подавляющем большинстве – уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

Организатор наркогруппировки – 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками уроженец Одесской области, житель Киева. Его правой рукой был 23-летний киевлянин.

Деятельность организации распространялась на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей Украины.

На данный момент установлены "закладчики" товара – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. "По информации полиции, родители этих лиц в подавляющем большинстве знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, сохраняя дома товар", – говорится в сообщении.

Выращивали коноплю и занимались изготовлением наркотиков в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей. Товар, сырье для его изготовления и оборудование для лабораторий злоумышленники пересылали почтовыми переводами, курьерскими службами и железнодорожными составами. Сбывали наркопродукцию с помощью чат-бота в одном из мессенджеров, где клиенты выбирали тип наркотика, количество, место получения и реквизиты для оплаты. 

В спецоперации принимали участие около 1000 правоохранителей. Было проведено почти 170 обысков по всей стране по адресам проживания фигурантов, расположения нарколабораторий, теплиц и хранения наркотовара. 

Изъято 1,8 тонны прекурсоров, почти 1000 таблеток экстази, 57 кг марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, почти 100 гр кокаина и кусты конопли. Кроме того, изъяты банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехника, оружие, патроны, боевая граната, наличные в разной валюте эквивалентом в 3,5 млн грн.

Задержаны 32 участника преступной организации, среди которых их лидер и главные фигуранты. 

Злоумышленникам уже объявлено подозрение по статьям Уголовного кодекса Украины "создание преступной организации", "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией", "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Выясняется, причастны ли к преступной группе сотрудники правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации