ГОРДОН
 
 

Правоохранители установили двух подозреваемых по делу о пожаре в Одессе

В полиции Одесской области не назвали фамилии подозреваемых, которым готовятся подозрения в уголовном производстве о пожаре в здании на улице Троицкая, 25 в Одессе. Правоохранители сообщили, что в ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На данный момент не опознаны тела еще двух жертв пожара
На данный момент не опознаны тела еще двух жертв пожара
Фото: dsns.gov.ua

В уголовном производстве по делу о пожаре в здании на улице Троицкая, 25 в Одессе установлены первые подозреваемые. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области, начальник следственного управления Сергей Шайхет, пишет пресс-служба ведомства.

Правоохранители после согласования с прокуратурой области готовы объявить о подозрении двум лицам. О ком конкретно идет речь, не сообщается.

В ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше, отметил замглавы управления.

Шайхет рассказал, что в настоящее время органами досудебного расследования допрошено более 150 человек, назначено более двух десятков судебных экспертиз.

На данный момент не опознаны еще два тела, добавил он.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. Возгорание локализовали около 14.20. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в здании на Троицкой не было отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями. Однако директор колледжа Любовь Кочерга сообщила, что отопление в здании было подключено две недели назад, поэтому включать электрообогреватели не было необходимости. Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога.

Пострадал в пожаре 31 человек, на данный момент найдены тела пяти погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации