Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители задержали жителя Черкасс, "заминировавшего" железнодорожный вокзал – полиция

Из-за ложного сообщения о минировании с железнодорожного вокзала в Черкассах эвакуировали 150 человек, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция открыла производство по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан
Полиция открыла производство по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан
Фото: npu.gov.ua

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала в Черкассах, сообщила 29 июня пресс-служба полиции Черкасской области.

Сообщение о минировании вокзала правоохранителям поступило вечером 29 июня.

Правоохранители эвакуировали около 150 человек. Полицейские обследовали помещения и прилегающую территорию, взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили. Обычное движение поездов нарушено не было.

"Проведенными оперативными мероприятиями работники полиции установили личность "минера". Им оказался житель города Черкасс. Его местонахождение установлено. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)", – сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в июне говорил, что МВД изменит порядок реагирования на информацию о минировании из-за большого количества ложных сообщений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации