$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Предварительно, все находившиеся на борту разбившегося в Иране украинского самолета погибли – МИД Украины

Предварительно, все находившиеся на борту разбившегося в Иране украинского самолета погибли – МИД Украины В МИД Украины создали оперативную кризисную группу по крушению самолета в Тегеране
Фото: wikipedia.org

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили крушение самолета "Международных авиалиний Украины" в иранском Тегеране. Информация о числе погибших уточняется, по предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет.

По предварительной информации, все пассажиры и экипаж украинского самолета, разбившегося сегодня в Тегеране, погибли, заявил "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента – начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"По предварительной информации представителя авиакомпании "Международные авиалинии Украины, 8 января 2020 года после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет отправлена дополнительно", – сказал Кирилич.

Он добавил, что в департаменте консульской службы МИД Украины создана оперативная кризисная группа, телефон горячей линии – 044 238 17 77.

Пассажирский самолет разбился 8 января в Тегеране вскоре после взлета. На борту находилось, по предварительным данным, минимум 170 человек.