Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране тысячи людей встречали тело Сулеймани. Фоторепортаж

В Иран из Ирака доставили тело убитого американскими военными командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани. Самолет с останками покойного утром 5 января приземлился в аэропорту города Ахваз на юго-западе Ирана. Участники траурной процессии вынесли из самолета закрытый гроб, накрытый флагом Исламской Республики. Затем тело Сулеймани перевезли в Мешхед – второй по численности населения город Ирана. В траурных церемониях в обеих городах приняли участие тысячи жителей. Фотографии из Ирана опубликовало агентство ЕРА. Завтра с генералом простятся в столице, Тегеране, а также в священном городе шиитов Кум, отмечает Al Jazeera. Ожидается, что Сулеймани похоронят 7 января в родном городе Керман. Иранский генерал погиб 3 января в результате авиаудара США по аэропорту Багдада, приказ об убийстве военачальника отдал лично президент США Дональд Трамп.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 января, 2020 13.25
Представленные президенту США Дональду Трампу разведывательные данные говорили о том, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не одобрял планов иранского генерала Касема Сулеймани в отношении США и ждал его возвращения в Тегеран, однако Трамп решился на убийство военачальника, несмотря на протест Пентагона, сообщает издание The New York Times.
5 января, 2020 08.40
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что вместе с США и странами Евросоюза намерен использовать все рычаги для противодействия дальнейшей эскалации ситуации и вести переговоры с Ираном после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.
4 января, 2020 16.11
Часть жителей Ирака вышла на похоронную процессию по случаю убийства в Багдаде командующего спецподразделением "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, другая часть – участники митингов в защиту демократии – обвиняют его в жестоком подавлении протестов в Ираке, сообщает ВВС.
4 января, 2020 12.48
Полиция в американских городах усиливает патрули и следит за ситуацией с безопасностью после убийства американскими военными командующего спецподразделением “Аль-Кудс” иранского Корпуса стражей исламской революцией Касема Сулеймани. Сообщение об усиленных мерах безопасности обнародовали для работников американских посольств в ближневосточных странах.
4 января, 2020 10.18
Убийством иранского генерала Касема Сулеймани США открыли новую главу войны против Ирана, заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.