$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание в светильнике – эксперты

Причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание в светильнике – эксперты В бюро отмечают, что электропроводка торгового центра была в плохом состоянии
Фото: ЕРА

Во время исследования причин пожара в ТЦ "Зимняя вишня" специалисты изучили несколько десятков мешков с плафонами, фрагментами проводов, кабелей и трансформаторами. Они установили, что аварийная ситуация возникла в электропроводке над детским бассейном.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (Россия) начался из-за короткого замыкания в светодиодном светильнике. Об этом 24 августа сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты исследования Бюро независимых экспертиз.

В отчете бюро говорится, что в светильник попала талая вода с крыши. Прибор должен был отключить защитный автомат, но он оказался неисправным или не был установлен вовсе.

Во время исследования причин пожара специалисты изучили несколько десятков мешков с плафонами, фрагментами проводов, кабелей и трансформаторами. Они установили, что аварийная ситуация возникла в электропроводке над детским бассейном.

В бюро отмечают, что электропроводка торгового центра была в плохом состоянии.

Исследование проводилось по заданию Следственного комитета России.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартаВозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает РБК, после пожара полиция арестовала 11 человек. Среди них — собственники и управляющие торговым центром, охранник, а также ответственные за ввод в эксплуатацию пожарной сигнализации и тушение пожара.

Сгоревшее здание начали сносить в мае. 21 августа его полностью демонтировали.