$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев

В Кемерово начали сносить основное здание торгового центра "Зимняя вишня"

В Кемерово начали сносить основное здание торгового центра "Зимняя вишня" Здание торгового центра начали разбирать
Фото: ЕРА

В российском Кемерово тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции из здания сгоревшего торгового центра.

Здание торгового центра "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово, где в марте произошел пожар, начали сносить при помощи тяжелой техники. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города "Интерфаксу".

Строители разберут и вывезут металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартаВозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

1 апреля исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев предлагал открыть на месте "Зимней вишни" детский технопарк.

Горевшее здание начинали сносить в мае, однако процесс остановили из-за вмешательства потерпевших и Следственного комитета РФ – на здание был наложен арест.

14 июля процесс демонтажа возобновили. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.