$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Обвиняемого по делу о трагедии в Кемерово пожарного отправят на психиатрическую экспертизу

Обвиняемого по делу о трагедии в Кемерово пожарного отправят на психиатрическую экспертизу Пожар в Кемерово произошел 25 марта
Фото: EPA

Пожарного Сергея Генина, которого обвиняют в халатности в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, направят на психолого-психиатрическую экспертизу, он пробудет в стационаре 21 день.

Начальника караула пожарно-спасательной части в Кемерово Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в марте 2018 года, отправят на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу, заявила "Коммерсанту" адвокат Елена Киселева.

По ее словам, после пожара у Генина наблюдались определенные психологические изменения, при этом переживания пожарного были связаны с задержанием и арестом, а не с трагедией в "Зимней вишне".

Киселева рассказала, что ее подзащитный видел много смертей, но "ситуация с судебной системой, явная очевидная несправедливость по отношению к нему, его эмоционально сильно пошатнула, он сильно переживал".

Генина 29 мая направят в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве, где он будет находиться 21 день.

Пожарного обвиняют в халатности. Следственный комитет РФ считает, что во время пожара в "Зимней вишне" спасатели пошли по лестнице, которая была расположена в другом конце здания, из-за чего потеряли время и не смогли спасти людей.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартавозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе много детей.